Грецкие орехи по-китайски

  Ингредиенты:

  • Ядра грецких орехов
  • сахарная пудра
  • кунжутное масло или подсолнечное масло
  • семена кунжута

Приготовление:

Ядра гецких орехов залить кипятком. Пусть постоят минут 15. Очистить кожицу. Снова обдать очищенные ядра кипятком, откинуть. Посыпать сахарной пудрой.Хорошо перемешать

Готовить на большом огне постоянно перемешиваяю На разогретую сковороду для фритюра льем кунжутное масло. Подозреваю, что у очень многих его нет. Тогда обычное подсолнечное масло, прокалите до появления легкого дымка, добавьте пару щипоток семян кунжута. Через примерно 20 секунд забрасывайте орехи.

Учтите, что даже когда вы вынули орехи — они будут продолжать «доходить». Из — за этой мелочи орехи можно пережарить.

Жарить во фритюре почти до готовности.

Всегда делал на глазок, вчера примерно прикинул пропорции. 250 гр. орехов, 20-25 гр. сахарной пудры, 25-30 млл. масла для фритюра.


Примечание:

Сахаром заменить сахарную пудру нельзя. Он просто «сползет» в масло. Сахарная пудра остается на орехах. Если у Вас дома не оказалось сахарной пудры — перемелите сахар на кофемолке и нет проблем.

Самое трудоемкое в этом рецепте — очистка от кожицы ядер грецких орехов. Если будетет делать на пробу берите первый раз небольшую порцию.

По поводу фото. Готовые грецкие орехи блестят даже при обыкновенном свете, а цифровой фотоаппарат работает со вспышкой.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Кулинар
Участников: 10