Мятный поцелуй

Ингредиенты:
(с расчетом на две порции)
400 г не жирного творога,
1 банан,
2 персика,
1 апельсин,
2 шт. свежей клубники,
1 шт. ванили,
20 г фиников,
20 г грецких орехов,
1 ст. ложка какао,
10 г свежей мяты,
2 ст. ложки меда.

Приготовление:
Грецкие орехи и финики мелко рубим ножом и вместе с какао перемалываем блендером до однородной массы. Творог, с размятыми бананами и медом, взбиваем миксером или блендером. Добавляем немного сока апельсина, ваниль и рубленую мяту. Взбиваем в блендере. Персики чистим от косточки и режем одинаковыми ровными и тонкими дольками. На дно формочек выкладываем смесь из первого пункта. Потом выкладываем творожную массу на половину формочки. Выкладываем дольки фруктов вертикально немного вдавливая в нижний слой творожного теста. Накладываем на фрукты оставшуюся творожную массу. Украшаем листами мяты и клубникой. Перед подачей охладить. Десерт получается легким, вкусным и благодаря мяте освежающим и необычным.

Приятного аппетита!

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Кулинар
Участников: 10